Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 16.07.2018, 17:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекомендуется

Поиск

Рекомендуется

Друзья сайта

Главная » 2011 » Январь » 24 » «Лаборатория Касперского» объявляет о партнерстве с глобальным фондом прямых инвестиций
17:25
«Лаборатория Касперского» объявляет о партнерстве с глобальным фондом прямых инвестиций

General Atlantic становится вторым по величине акционером компании.

«Лаборатория Касперского» сообщает о начале партнерских отношений с глобальным фондом прямых инвестиций General Atlantic LLC (GA). Сотрудничество с GA станет для компании очередным шагом в рамках реализации стратегии, направленной на расширение рынков сбыта и глобальный рост. После завершения сделки по приобретению части вторичных акций GA станет вторым по величине акционером компании. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Евгений Касперский, генеральный директор, соучредитель и владелец контрольного пакета акций ЛК, комментируя сделку, отметил: «Компания продолжает движение к достижению самых амбициозных целей на мировом рынке информационной безопасности — как в потребительском, так и в корпоративном сегментах. Сотрудничество с General Atlantic, обладающим уникальным 30-летним опытом работы с быстрорастущими технологическими компаниями во всем мире, принесет дополнительную стратегическую экспертизу, необходимую компании для реализации долгосрочной стратегии».

Джон Бернштайн (John Bernstein), управляющий директор и глава европейского подразделения GA, также прокомментировал данное событие: "«Лаборатория Касперского» — одна из самых динамично развивающихся IT-компаний мира, обладающая лучшей на сегодняшний момент технологией защиты от компьютерных угроз. На нас произвёл сильное впечатление уровень менеджмента. Бизнес компании удачно позиционирован. Мы рады возможности сотрудничества с таким признанным экспертом как Евгений Касперский и с интересом ожидаем совместной работы с командой «Лаборатории»”.

Наталья Касперская, председатель совета директоров, соучредитель и один из ключевых миноритарных акционеров ЛК, так прокомментировала соглашение: "«Лаборатория Касперского» всегда развивалась высокими темпами, которые и сегодня продолжают значительно превышать средний в индустрии показатель. Разумеется, за последние 10 лет нам поступало множество предложений от различных инвестиционных структур. Однако до сих пор мы делали ставку на реализацию внутреннего потенциала — и эта стратегия себя полностью оправдала. Сейчас «Лаборатория» выходит на новый уровень развития, который, на наш взгляд, требует долгосрочного сотрудничества с профессиональным инвестором — стратегическим партнером, который позволит компании расширить имеющиеся компетенции, поможет достичь необходимой организационной зрелости. Я очень рада, что таким партнером стал General Atlantic”.
О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательно ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку крупнейших мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» представляет собой группу компаний с центральным офисом в Москве, пятью географическими дивизионами и десятками локальных представительств. Подробнее о компании можно узнать на корпоративном сайте www.kaspersky.ru. О последних событиях в сфере антивирусных, антиспам- и других защитных технологий можно узнать на сайте www.securelist.com/ru.
О «General Atlantic»

General Atlantic — ведущий глобальный фонд прямых инвестиций, оказывающий стратегическую поддержку и осуществляющий инвестиции в динамично развивающиеся компании. GA сочетает глобальный подход к сотрудничеству со знанием отраслевой специфики, долгосрочность инвестиций с глубоким пониманием факторов роста.

Основанный в 1980 году, в настоящий момент фонд управляет инвестиционным капиталом в размере около 17 млрд. долларов и объединяет более 75 высококвалифицированных специалистов в области инвестиций в Гринвиче, Нью-Йорке, Пало Альто, Лондоне, Дюссельдорфе, Гонконге, Пекине, Мумбаи и Сан-Пауло.

Ежегодные инвестиции GA составляют около 2 млрд. долларов со средним размером (в 2010 году) более 200 млн. долларов. GA является инвестиционным партнером более чем ста компаний, работающих на глобальных рынках в сфере услуг и технологий. В числе настоящих и прошлых капиталовложений GA входят ведущие технологические компании мира, такие как: Lenovo, the Alibaba Group и SouFun в Китае; E*Trade, Priceline и Network Solutions в США; Genpact в Индии; Mercardo Libre в Латинской Америке; Markit и Privalia в Европе. Более подробную информацию и список компаний, в которые инвестирует GA, можно посмотреть на сайте www.generalatlantic.com.

Поделиться новостью с друзьями:

Категория: Новости Касперского | Просмотров: 456 | Добавил: Composed | Теги: Новости Касперского | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]