Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 02:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекомендуется

Поиск

Рекомендуется

Друзья сайта

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » "Лаборатория Касперского": 300 миллионов защищенных компьютеров
12:09
"Лаборатория Касперского": 300 миллионов защищенных компьютеров

Телеканал "Россия 24"  и Российская ассоциация электронных коммуникаций готовят специальный проект "Премия Рунета-2010". Церемонию награждения "Россия 24" будет транслировать 25 ноября. В продолжение серии репортажей о том, как сегодня живёт Рунет – рассказ о "Лаборатории Касперского", которая занимается разработкой защитных программ для компьютера.

В мире нет страны, где бы ни использовали продукты этой российской компании. Программами "Лаборатории Касперского" защищены 300 миллионов компьютеров, и в среднем каждую секунду пользователи активизируют четыре антивируса. Показатели 2010 года еще не подсчитаны, но в Лаборатории надеются, что компания впервые в истории займет третью строчку мирового рейтинга среди производителей защитных программ.

Борьба "Лаборатории Касперского" с вирусами отображается на двух экранах, и это почти блокбастер в реальном времени. Простые объекты разоблачает специальная система, те, что посложнее - "дятлы", как называют этих программистов. Они раскрывают вирусы и обрабатывают их. В день так детектируются десятки тысяч вредоносных программ. Специалисты уверяют, что еще год назад вирусов было на порядок меньше. "Обычно вирусов больше всего где-то осенью и летом по средам, а меньше всего – на китайский Новый год. Оказывается, из Китая идет больше всего эта дрянь", - отметил специалист компании.

Азиатские вирусы создаются чаще всего для кражи паролей компьютерных игр, бразильские специализируются на доступе к банковским данным, российские - на мошеннических вредоносных программах. В США главная цель - распространение спама и поддельных антивирусов. Именно так месяц назад была атакована сама "Лаборатория Касперского". Хакеры взломали американский сервер компании, и три часа ресурс направлял пользователей на опасные сайты. Под видом защитных программ они предлагали скачать вредоносные. Вирусный аналитик компании "Лаборатория Касперского" Иван Татаринов рассказал: "К таким атакам готовятся долго, заражают много компьютеров, после чего в какое-то время "Ч" начинается атака на сервер. И тут главное – быстро сориентировать, что мы и сделали".

Представительства "Лаборатории" открыты в 28 государствах, а совсем недавно они появились в Латвии, Португалии и в ЮАР. Как ни странно, именно Африка для высокотехнологичной компании сейчас - регион особого внимания. Управляющий директор компании "Лаборатория Касперского" в странах СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Гарри Кондаков пояснил: "Африка растет огромными темпами, там очень большие возможности. И сейчас правильное время, чтобы занять лидирующую позицию. Мы эту возможность постараемся не упустить".

Занимать позиции рассчитывают, в первую очередь, за счет совершенствования своих технологий. В этом году в программах появились весьма неожиданные функции. Например, модуль "Родительский контроль" позволяет взрослым ограничивать время работы ребенка за компьютером и запрещать ему выход на некоторые сайты.

А продукты для мобильных устройств теперь могут бороться не только с вирусами, но и с человеческим любопытством. Отныне они способны скрывать от посторонних SMS-сообщения и контакты в мобильном телефоне.

Поделиться новостью с друзьями:

Категория: Новости Касперского | Просмотров: 438 | Добавил: Composed | Теги: Новости Касперского | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]